segunda-feira, 2 de março de 2015

Papelotes de Tintureira com Vinho do Porto e Sultanas

Já chegou o mês da Primavera, mas o tempo continua chuvoso e eu continuo a gostar de estar na cozinha em dias assim. 
Hoje deixo-vos uma receita feita em papelote. Cozinhar em papelote é sempre uma boa opção e é uma alternativa deliciosa ao cozidos e grelhados, sendo que fica muito suculento.





Ingredientes:
(para 4 pessoas)

4 postas de tintureira
2 cebolas
40 gr de sultanas douradas
Vinho do Porto q.b.
1 malagueta verde 
2 a 3 pétalas de tomate seco
1 c. sobremesa de alcaparras
30 gr de azeitonas em rodelas
1 dente de alho
Tomilho q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Azeite q.b.

Tempere as postas de tintureira com sal e pimenta moída na altura e reserve.
Coloque as sultanas numa tacinha e cubra-as com vinho do Porto. Leve ao microondas durante 30 seg na potência máxima. Deixe hidratar.
Abra a malagueta ao meio, limpe-a de sementes e corte em tiras muito finas. Pique o tomate seco em pedaços pequenos. Descasque as cebolas e corte-as em gomos finos.
Deite um pouco de azeite (aprox 2 c. de sopa) numa frigideira e acrescente o alho ralado. Leve ao lume e assim que começar a ferver junte a cebola, o tomate seco e a malagueta. Deixe cozinhar em lume moderado até a cebola estar macia. Adicione as sultanas, o vinho do Porto e as alcaparras bem picadas. Aumente o lume e deixe ferver durante 2 a 3 minutos para o álcool evaporar.
Distribua metade do preparado pelo centro de 4 quadrados de papel vegetal, por cima coloque as postas de tintureira, salpique com as rodelas de azeitona e cubra com o restante refogado. Polvilhe com folhinhas frescas de tomilho. Feche os papelotes e leve ao forno a 180ºC durante aproximadamente 20 minutos. Acompanhe com uns legumes cozidos! 

Bom Apetite!

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