Pode parecer-vos estranho, mas a verdade é que no passado fim de semana, para o workshop de Finger Food, tinha programado fazer um dip de Anchovas, uma ideia que gosto muito para acompanhar uns vegetais. No entanto, e na hora da verdade, chego e reparo que me enganei no frasco levando apenas alcaparras.....depois de alguma hesitação inicial saiu da nossa cozinha um dip de alcaparras que se mostrou maravilhoso....
Ingredientes:
80 g de alcaparras
1 dente de alho
200 g de leite
100 g de natas
100 g de pão alentejano
3 pepinos
limão q.b.
sal q.b.
vinagre q.b.
azeite q.b.
Demolhar as alcaparras em água fria durante 15 minutos.
Escorrer e colocar numa tigela com o alho, o leite, as natas e o pão. Deixar de molho cerca de 30 minutos ou até as alcaparras estarem macias.
Num tacho levar esta mistura ao lume brando e cozinhar aproximadamente 8 minutos (até atingir os 80ºC).
Em seguida triturar até obter um creme fofo. Juntar o sumo de limão e o sal e triturar por mais 10 segundos.
Cortar os pepinos no sentido do comprimento e temperar com vinagre, azeite e sal.
Servir o dip com o pepino temperado.
Escorrer e colocar numa tigela com o alho, o leite, as natas e o pão. Deixar de molho cerca de 30 minutos ou até as alcaparras estarem macias.
Num tacho levar esta mistura ao lume brando e cozinhar aproximadamente 8 minutos (até atingir os 80ºC).
Em seguida triturar até obter um creme fofo. Juntar o sumo de limão e o sal e triturar por mais 10 segundos.
Cortar os pepinos no sentido do comprimento e temperar com vinagre, azeite e sal.
Servir o dip com o pepino temperado.
Estava delicioso :D
ResponderEliminar