terça-feira, 10 de março de 2015

Dip de Anchovas que virou Dip de Alcaparras

Pode parecer-vos estranho, mas a verdade é que no passado fim de semana, para o workshop de Finger Food, tinha programado fazer um dip de Anchovas, uma ideia que gosto muito para acompanhar uns vegetais. No entanto, e na hora da verdade, chego e reparo que me enganei no frasco levando apenas alcaparras.....depois de alguma hesitação inicial saiu da nossa cozinha um dip de alcaparras que se mostrou maravilhoso....


Ingredientes:
80 g de alcaparras
1 dente de alho
200 g de leite
100 g de natas
100 g de pão alentejano
3 pepinos
limão q.b.
sal q.b.
vinagre q.b.
azeite q.b.


 Demolhar as alcaparras em água fria durante 15 minutos. 
 Escorrer e colocar numa tigela com o alho, o leite, as natas e o pão. Deixar de molho  cerca de 30 minutos ou até as alcaparras estarem macias. 
 Num tacho levar esta mistura ao lume brando e cozinhar aproximadamente 8 minutos  (até atingir os 80ºC). 
 Em seguida triturar até obter um creme fofo. Juntar o sumo de limão e o sal e triturar  por mais 10 segundos.
 Cortar os pepinos no sentido do comprimento e temperar com vinagre, azeite e sal.
 Servir o dip com o pepino temperado.

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