Ingredientes:
4 codornizes
1 dl de vinho tinto
2 dl de vinho branco
1 haste de alecrim
1 cenoura grande
1 tomate maduro
2 cebolas (usei roxa)
1/2 pimento vermelho
1 c. sopa de tomate frito
3 dl de água
1/2 cubo de caldo de galinha
Azeite, sal e pimenta.
Na véspera, temperar as codornizes com os alhos picados, os vinhos, o alecrim e o sal. Deixar marinar.
No dia seguinte, escorra as codornizes e reserve a marinada.
Num tachinho frite as codornizes com azeite até ficarem bem douradinhas. Junte o pimento em cubos, as cenouras às rodelas, o tomate picado, sem pele e as cebolas em quartos. Deixe ganhar cor, agitando o tacho ocasionalmente.
Em seguida regue com a marinada que reservou, o tomate frito, a água e o cubo de caldo de galinha. Deixe estufar por 20 minutos, em lume brando com o tacho tapado.
Sirva quente e acompanhe com umas batatinhas fritas.
Bom apetite!
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