segunda-feira, 30 de março de 2015

Bolo de Chocolate em Merengue com Creme de Morangos e Framboesas

A semana passada foi extenuante, sempre a correr de um lado para o outro e sem tempo para parar por aqui, por isso e para compensar esta semana começo por vos trazer uma receita bem docinha e que pode fazer parte de qualquer mesa no dia de Páscoa. 
Já vos aconteceu ter uma ideia em mente para uma sobremesa e há medida que estão na cozinha vão alterando, alterando e o resultado final em nada se compara ao que tinham imaginado inicialmente? Pois foi exactamente isso que me aconteceu com esta sobremesa, no entanto posso garantir que foi bastante elogiada.



Relembro que, ainda temos vagas para o Workshop de Cozinha Divertida para crianças entre os 6 e os 14 anos, no próximo sábado, dia 4 de Abril, em Lisboa. Com o tema da Páscoa iremos confeccionar receitas especiais e que os fará por as mãos na massa! 

Workshop para Crianças - Especial Páscoa com a PTCOOK | 04 abril 2015 | 14:30 | "A Mimosa da Lapa" 


- Duração: 4 horas (3h workshop + 1h lanche)
- 2 formadores em sala;
- Lanche para crianças e acompanhantes;
- Brinde PT Cook;
- Certificado de participação;
- Livro de Receitas;
- Seguro de Acidentes Pessoais.
Inscrições:
www.ptcook.pt ou
info@ptcook.pt ou
912 096 539 | 914 970 244


Para o merengue:
6 claras de ovo
250 gr de açúcar
3 c. de sopa de cacau em pó
umas gotas de aroma de baunilha

Para o creme:
400 gr de mascarpone
100 ml de natas
200 gr de açúcar em pó
70 gr de framboesas
70 gr de morangos
Framboesas para decorar
Raspas de chocolate

Preparação:
Para os merengues pré-aqueça o forno a 150ºC. 
Desenhe 4 círculos em 4 folhas de papel vegetal com aproximadamente 20 cm de diâmetro, coloque em tabuleiros e reserve.
Bata as claras até ganharem volume e formarem picos suaves. Comece a juntar o açúcar, 1 colher de sopa de cada vez batendo sempre, até ficarem bem firmes e secas e por fim junte o cacau em pó e umas gotas de aroma de baunilha.Divida a mistura pelos 4 círculos e leve ao forno durante cerca de uma hora. Retire do forno e deixe arrefecer completamente antes de os remover das folhas de papel.
Para o creme, comece por bater as natas. Reserve. 
Triture os frutos com o açúcar em pó. Adicione o queijo e as natas e envolva bem.
Para montar o bolo alterne camadas de creme com os discos de merengue, termine com uma camada de creme e decore com framboesas e raspas de chocolate de boa qualidade.


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