quinta-feira, 19 de março de 2015

Bolo de Caramelo e Nozes

Como hoje é dia do pai, trago um bolinho para celebrar! É muito simples de fazer e uma verdadeira tentação!



Ingredientes:
8 ovos
200 g de açúcar
200 g de farinha
2 c. sopa de caramelo líquido de compra
1 c. chá de fermento em pó

Recheio e cobertura:
200 g de açúcar
200 g de nozes picadas grosseiramente
2 c. sopa de manteiga
2 dl de natas


Aqueça o forno a 180ºC.
Prepare a massa: Bata os ovos com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado. Adicione o caramelo liquido e em seguida a farinha e o fermento. Verta a massa para uma forma untada com manteiga e polvilhada com farinha e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos. Retire e deixe arrefecer.

Para a cobertura e recheio:
Num tachinho leve o açúcar ao lume a derreter, sem ferver. Junte a manteiga e as natas e deixe ferver.

Corte o bolo ao meio, e recheie com um pouco do creme. Envolva as nozes no creme restante e espalhe por cima do bolo.

Bom apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário