Há dias em que nos apetece comer algo quente e reconfortante e para isso uma das coisas que mais gosto é de um belo risotto!!! Deixo-vos a sugestão....
No próximo dia 2 de Abril, em Pombal, vamos realizar um workshop de culinária, mas desta vez dedicado às crianças. Vamos deixar que eles comandem a cozinha e que passem uma tarde muito divertida! Os pais e acompanhantes serão depois convidados a experimentar as iguarias preparadas pelos mais pequenos!
Inscrevam-se....
Ingredientes:
1 alho francês
200 gr de arroz para risotto
1 alheira de caça
1,5 dl de vinho branco
1/2 laranja
1 dente de alho
Caldo de legumes
Azeite
Tomilho
Comece por cortar o alho francês em rodelas finas, lave e escorra bem. Reserve.
Num tacho aqueça o azeite e rale o dente de alho, deixando tomar sabor. Nesta gordura frite a alheira de ambos os lados até ficar bem dourada. Retire a alheira e reserve.
No mesmo tacho junte o alho francês e deixe cozinhar até ficar mole. Adicione o arroz e mexa bem até o arroz estar translúcido. Com o lume forte, acrescente o vinho branco e deixe o arroz absorver o vinho. Junte o caldo de legumes aos poucos e à medida que o arroz o for absorvendo. Quando estiver cozido, adicione a alheira sem pele e desfeita aos bocados. Regue com o sumo de laranja, polvilhe com um pouco de tomilho. Está pronto a servir.....
Bom Apetite!
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