Este blogue já tem para lá de um mês de existência! Nasceu de um gosto enorme por cozinhar, de querer partilhar o meu dia a dia na cozinha! Não sei se alguém lê as minhas receitas, mas para mim é um gosto partilha-las aqui. Não tenho pretensões de vos trazer receitas absolutamente estonteantes, apenas aquilo que se passa no meu quotidiano....
E para começar a semana uma receita muito simples, mas verdadeiramente saborosa! Sei que a carne de borrego não agrada a todos, mas a salada que hoje vos trago tem um efeito refrescante com qualquer carne bem condimentada.....
Ingredientes:
8 costeletas de borrego
1 limão
2 folhas de louro
100 ml de vinho branco
4 dentes de alho
5 c. sopa de azeite
sal q.b.
pimenta q.b.
paprica q.b.
Para a salada:
5 c. sopa de sumo de lima
2 c. sopa açúcar mascavado
1 c. sopa molho de peixe
1/2 c. chá de sal
1/2 pepino
1 cebola roxa
1/4 pimento vermelho
1/4 pimento verde
1/4 pimento laranja
1 malagueta vermelha fresca
2 c. sopa de amendoins torrados
coentros ou salsa q.b.
Tempere as costeletas de borrego com o sal, a pimenta, a paprica, o sumo de limão, as folhas de louro em pedaços, o vinho branco e os dentes de alho picados. Deixe marinar algumas horas.
Comece por preparar o molho para a salada: num tacho pequeno, leve a ferver o sumo de lima, juntamente com 125 ml de água, o açúcar, o molho de peixe e o sal. Tape o caldo e ferva em lume médio durante 10 minutos. Retire e reserve.
Entretanto lave o pepino, descasque-o e corte em rodelas finas. Descasque as cebolas, corte-as ao meio e seguidamente em rodelas muito finas. Corte os pimentos em cubos muito pequenos. Lave a malagueta e pique-a finamente. Corte grosseiramente os amendoins. Junte tudo numa saladeira e reserve.
Numa frigideira aqueça o azeite e frite as costeletas de borrego juntando a marinada, tendo o cuidado de não as deixar muito secas.
Na altura de servir regue a salada com o molho preparado e sirva de imediato com as costeletas.
Bom apetite!!!
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