A quinoa é um pseudo-cereal altamente nutritivo e uma fonte equilibrada de aminoácidos essenciais, rica em proteínas. É, ainda, um alimento de referência para vegetarianos.
Descobri a quinoa não há muito tempo, mas confesso que me surpreendeu. Gosto do sabor e da textura. No fim de semana resolvi experimentar estas papas de quinoa (há semelhança das papas de aveia), para um pequeno-almoço sem pressa, revigorante. Eu juntei amoras e amêndoas, mas podem juntar banana às rodelas, maçã ralada ou cortada em cubos, uma colher de compota… Existem mil combinações diferentes para as papas de quinoa! Experimentem....
Existem ainda inscrições disponíveis para o Workshop em Lisboa | 7 Março 2015 | 10:30 | Espaço TEKA - Parque das Nações
Venham aprender connosco a confeccionar pequenas delícias gourmet.... Para comer na ponta dos dedos!!!!
Inscrições:
www.ptcook.pt ou
info@ptcook.pt ou
912 096 539 | 914 970 244
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Ingredientes:
(para 2 pessoas)
120 gr de quinoa real
300 gr de leite de coco
15 gr de mel
Amoras q.b.
Amêndoas palitadas q.b.
Canela em pó para polvilhar
Lave a quinoa.
Numa frigideira anti-aderente torre ligeiramente as amêndoas. Retire e reserve.
Num tacho misture a quinoa, o leite de coco e o mel. Leve ao lume e quando começar a ferver reduza para o mínimo e vá mexendo durante cerca de 20 minutos até a quinoa estar cozida. (As papas deverão ficar cremosas).
Sirva de seguida com as amoras, a amêndoa ligeiramente torrada e polvilhe com canela!
Bom Apetite....
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