quarta-feira, 11 de março de 2015

Blinis com Requeijão de alho e Ervas e Salmão Fumado

Esta é mais uma daquelas receitas muito prática e excelente para receber amigos em casa.... Os blinis são muito versáteis e podem fazer as combinações que mais gostarem...



Ingredientes:
250 g de salmão fumado
1 requeijão de alho e ervas
270 g de leite
15 g de sumo de limão
60 g de manteiga
2 ovos
300 g de farinha tipo 55
1 c. sopa fermento em pó
sal q.b.
funcho q.b.

Num recipiente coloque o leite, adicione o sumo de limão e deixe descansar cerca de 15 minutos.
Numa tijela misturar a farinha, o fermento e o sal. Misturar bem e acrescentar os ovos batidos e o leite. Sem bater, misturar com uma vara de arames até obter uma mistura homogénea. Deixar descansar por 10 minutos.
Numa frigideira antiaderente e com a ajuda de uma colher, deitar pequenas porções de massa. Quando começar a formar pequenas bolhas à superfície, virar os blinis e deixar alourar do outro lado.
   Colocar os blinis num prato de servir, e por cima de cada um dispor um pouco de requeijão de alho e ervas, terminar com um pouco de salmão.

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