segunda-feira, 9 de março de 2015

Lombinhos de Porco com Batata-doce e Especiarias

Começo esta semana com um especial agradecimento a todos os participantes do Workshop "Finger Food" de sábado passado no espaço TEKA em Lisboa. Foi um grupo maravilhoso! Obrigada a todos!

E para começar a semana deixo-vos uma sugestão fácil e prática para quando queremos uma refeição diferente ou quando o tempo é escasso, mas ainda assim desejamos algo verdadeiramente saboroso.




Ingredientes:
(para 4 pessoas)

2 lombinhos de porco
1 kg de batata-doce
1 laranja
1 c. sopa de mel
2 c. chá gengibre em pó
1 c. sopa cominhos em pó
1 c. chá cominhos em grão
Canela q.b.
Açafrãp q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Azeite q.b.
50 g de manteiga 

Começar por temperar os lombinhos de porco com sal e pimenta. Num prato colocar as especiarias. Untar os lombinhos com o azeite e envolver nas especiarias.
Levar um pouco de azeite ao lume numa frigideira e selar os lombinhos, para que a carne fique mais suculenta. Em seguida transfira-os para um tabuleiro, cubra com papel de alumínio e leve ao forno a 180ºC por aproximadamente 30 minutos.

Para a batata-doce:
 Lavar muito bem a batata-doce (com casca) e cortar em pedaços grandes e colocar num tabuleiro.
Numa frigideira juntar os cominhos em grão, uma colher de chá de gengibre em pó e a manteiga. Deixar a manteiga tomar sabor e verter sobre a batata-doce, acrescentar o mel, sal, um pouco de azeite e uma laranja cortada em gomos (que se retira após assadura). Envolver muito bem e levar ao forno a 180oC ou 200oC entre 15 a 20 minutos.

Servir os lombinhos cortados em fatias com a batata-doce.

Bom Apetite e Boa Semana!!!



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