segunda-feira, 23 de março de 2015

Caril de Peixe à Moda Goesa

Existem mil e uma receitas de caril. Esta é apenas uma no meio de tantas outras deliciosas e que satisfazem plenamente! 
Já vos tinha dito que adoro especiarias e comidinhas bem condimentadas.
Para começar bem a semana.....


Ingredientes:
600 g de tamboril aos cubos
2 cebolas pequenas
250 g de tomate maduro
200 ml de leite de coco
20 g de coco ralado
70 g de água
3 dentes de alho
2,5 cm de gengibre fresco
1 c. sopa puré de tamarindo
2 malaguetas vermelhas
1 c. de sopa de sementes de coentros
1 c. sopa de sementes de cominhos
1 c. chá de açafrão das Índias
1 c. sopa de vinagre
óleo alimentar q.b.

Num tacho leve ao lume um pouco de óleo alimentar, as malaguetas picadas, as sementes de coentros e de cominhos, o açafrão, o coco ralado, para que as especiarias libertem o seu sabor. 
Adicione a cebola e o alho picados, o gengibre ralado e o tomate. Deixe refogar um pouco e triture com a varinha mágica.
Em seguida, adicione o leite de coco, o puré de tamarindo, o vinagre e a água. Tempere de sal e acrescente o tamboril. Deixe cozinhar.
Sirva com arroz branco.

Bom Apetite!

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