quinta-feira, 12 de março de 2015

Bolo de Coco e Laranja com Glacê de Lima

O sol voltou a deixar-nos e parece-me um dia excelente para fazer um bolinho e acompanhar com uma chávena de chá. A sugestão de hoje é este bolinho com coco, sempre muito apreciado cá em casa. Espero que gostem!



Ingredientes:
200 g de manteiga
200 g de açúcar
1 laranja
4 ovos
180 g de farinha com fermento
60 g de coco ralado

Para o glacê:
150 g de açúcar em pó
1 lima

Bata a manteiga até começar a ficar esbranquiçada. Adicione o açúcar e a raspa da casca da laranja. Continue a bater até obter um creme fofo e cremoso. Junte os ovos, uma a um, batendo sempre e intercalando com a farinha. Misture o coco ralado. Deite a massa numa forma untada e polvilhada com farinha. 
Leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante 40 minutos. Desenforme depois de arrefecer. 
Prepare o glacê; dissolva o açúcar em pó com o sumo da lima e espalhe sobre o bolo.

Bom Apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário