quinta-feira, 12 de fevereiro de 2015

Xabeu de Frango

Tenho uma imensa paixão por especiarias. Experimentar, misturar, testar novos sabores.... e embora goste muito da nossa cozinha, das nossas raízes, gosto imenso de provar outras cozinhas, conhecer novas culturas.
E há sabores que nos ficam e que nos cativam. A receita de hoje tem origem africana, uma das minhas favoritas, e é sem duvida um verdadeiro manjar.



Ingredientes
1 frango caseiro ou frango do campo
2 chávenas de chá de óleo de palma
1 cebola grande
2 tomates maduros
2 folhas de louro
Sumo de 1 limão grande 
2 malaguetas
sal q.b.


Numa tacho juntar a cebola picada finamente, o tomate pelado, sem sementes e cortados em quadrados pequenos, as malaguetas, as folhas de louro, o frango cortado em pedaços e sal. Rega-se com o óleo de palma e o sumo de limão. Vai ao lume (no mínimo) e deixa-se cozinhar lentamente até a carne estar macia. Serve-se bem quente e pode acompanhar com um arroz basmati ou, como aconteceu cá em casa, com couscous.

Bom Apetite!!!

Sem comentários:

Enviar um comentário