sexta-feira, 13 de fevereiro de 2015
Creme de Abóbora e Curgete
Eu adoro sopas, principalmente no Inverno. Uma sopa quente e saborosa revigora as nossas energias. Normalmente faço sopas com tudo o que há de legumes no frigorífico e são sempre uma boa maneira de consumir legumes e tornar a nossa alimentação mais saudável.
Ingredientes:
200 gr de abóbora
1 curgete com casca
1 cebola
1 alho francês
1 cenoura pequena
1 batata pequena
1 L de caldo de legumes ou água
Azeite q.b.
Sal q.b.
Crème fraîche e pimenta para servir
Numa panela colocar a cebola picada e os legumes cortados aos pedaços, regar com um pouco de azeite. Levar ao lume e deixar refogar um pouco.
Acrescentar a água e temperar de sal. Deixar cozinhar até os legumes estarem cozidos.
Triturar a sopa até obter um creme sem grumos.
Servir a sopa com uma colher de chá de crème fraîche e um pouco de pimenta ralada na hora.
Bom Apetite!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário