Por isso hoje deixo-vos uma sobremesa bem docinha e relembro que ainda temos vagas para o Workshop "Amigos para Jantar", amanhã em Coimbra. Para informações e inscrições: info@ptcook.pt.
Ingredientes
400 ml de natas
100 ml de leite
4 folhas de gelatina
140 gr de chocolate branco
50 gr + 2 c. sopa de açúcar
3 laranjas
1/2 vagem de baunilha
Folhas de hortelã para decorar
Demolhar as folhas de gelatina num pouco de água.
Ferver as natas, com o leite, 50 gr de açúcar e com as sementes da vagem de baunilha.
Derreter ligeiramente o chocolate partido em pedaços no
microondas em potência fraca. Adicioná-lo às natas (em lume brando), até
derreter completamente. Retirar do lume.
Escorrer a gelatina, colocá-la no microondas também com
baixa potência até se desfazer completamente. Juntar ao preparado anterior. e emulsionar bem até obter uma mistura homogénea.
Encher as formas e levar a refrigerar por 3 a 4 horas.
Preparação
do Coulis:
Colocar
o sumo de laranja e a raspa com o açúcar num recipiente em lume brando, até que
o coulis fique com a consistência desejada (se se utilizar depois de arrefecer,
deve ser aquecido novamente no microondas, com um pouco de água).
Sirva a panna cotta com o coulis por cima e decore com umas folhinhas de hortelã.
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