quinta-feira, 5 de fevereiro de 2015

Bruschetas de Cogumelos com Redução de Vinho do Porto

Esta receita já esteve presente em alguns dos nossos workshops, por vezes com algumas variantes. Sim, porque as receitas não são estáticas e nós podemos dar-lhe sempre o nosso cunho pessoal.

Deixo-vos a ideia......




Ingredientes:
(para 10 bruschetas)

1 baguete
250 gr de cogumelos
45 gr de cebola roxa
Coentros q.b.
Sal e pimenta q.b.


Para a Redução de Vinho do Porto:
15 dl de Vinho do Porto
250 gr de açúcar
3 dl de vinagre de vinho branco



1     Começar por preparar a redução de Vinho do Porto. Colocar um tacho ao lume com o açúcar, vinho do Porto e vinagre e deixar reduzir destapado. Reservar.
2    Numa frigideira, saltear os cogumelos em azeite, temperar com sal e pimenta. Adicionar a cebola e de seguida os coentros.
3      Cortar a baguete a meio e em seguida em pedaços e levar ao forno durante 10 min, pré-aquecido a 170ºC.
Colocar os cogumelos salteados sobre o pão, decorar com coentros picados e acompanhar com a redução de vinho do Porto.


Bom Apetite!!!!








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