quarta-feira, 25 de fevereiro de 2015

Cuscuz de Amêijoas e Camarão

Eu sou uma verdadeira apaixonada por culinária e livros de culinária. Em minha casa há livros de culinária em todo o lado. Ando sempre a procura de algo novo para fazer, faço listas intermináveis de receitas a experimentar, e depois aparecem outras que pensamos em fazer imediatamente. Foi o caso da receita que vos trago hoje, adaptada de um livro da Nigella, e sim é só mesmo adaptada, porque não consegui encontrar o ingrediente mais importante, a fregola, mas que substitui por cuscuz. Segundo a Nigella não é a mesma coisa e não será a massa mais indicada para fazer esta sopa. No entanto garanto que ficou bem saborosa.



Ingredientes
(adaptada de "Nigellissima", pág. 39)

500 g de amêijoas
500 g de camarão descascado e sem tripa
30 ml de azeite
1 cebola picada finamente
2 dentes de alho
15 ml de polpa de tomate
750 ml de caldo de galinha leve
50 ml de vinho branco
200 g de couscous
3 c. sopa de salsa picada


Lave bem as amêijoas para lhes retirar toda a areia. 
Aqueça o azeite num tacho grande, de fundo pesado, junte a cebola e mexa durante 1 minuto. Acrescente o alho e mexa novamente até refogar um pouco. Adicione a polpa de tomate, depois o caldo e o vinho branco e deixe ferver.
Adicione o couscous, que deve ficar totalmente coberto com o liquido e deixe cozinhar cerca de 12 minutos. Junte os camarões e as amêijoas e tape o tacho. Deixe cozinhar durante 3 minutos em lume forte. Polvilhe com salsa picada e agite para que todos os ingredientes se misturem. Sirva com um pouco mais de salsa por cima.

Bom apetite!

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