Ingredientes
(adaptada de "Nigellissima", pág. 39)
500 g de amêijoas
500 g de camarão descascado e sem tripa
30 ml de azeite
1 cebola picada finamente
2 dentes de alho
15 ml de polpa de tomate
750 ml de caldo de galinha leve
50 ml de vinho branco
200 g de couscous
3 c. sopa de salsa picada
Aqueça o azeite num tacho grande, de fundo pesado, junte a cebola e mexa durante 1 minuto. Acrescente o alho e mexa novamente até refogar um pouco. Adicione a polpa de tomate, depois o caldo e o vinho branco e deixe ferver.
Adicione o couscous, que deve ficar totalmente coberto com o liquido e deixe cozinhar cerca de 12 minutos. Junte os camarões e as amêijoas e tape o tacho. Deixe cozinhar durante 3 minutos em lume forte. Polvilhe com salsa picada e agite para que todos os ingredientes se misturem. Sirva com um pouco mais de salsa por cima.
Bom apetite!
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