Ingredientes:
200 g de bolachas Maria
60 g de manteiga à temperatura ambiente
250 g de açúcar
4 ovos
650 g de requeijão
200 g de framboesas
2 c. sopa sumo de limão
Comece pelo coulis de framboesa. Num tachinho coloque as framboesas com 50 g de açúcar e o sumo de limão. Leve ao lume e deixe que as framboesas se desfaçam cozinhando por cerca de 5 minutos mexendo sempre (deverá ficar com uma textura cremosa). Reserve.
em seguida faça a base do cheesecake. Num processador triture as bolachas juntamente com a manteiga até obter a consistência de "areia" e coloque este preparado numa forma com fundo amovível. Leve ao frigorífico durante cerca de 15 minutos.
Para o recheio, coloque no processador o requeijão e o restante açúcar e triture até obter um creme liso e homogéneo. Em seguida junte os ovos, um a um, mas sem bater muito. Adicione uma pitada de sal.
Verta este preparado sobre as bolachas e em seguida faça o mesmo com metade do coulis de framboesa, misturando-o ligeiramente no creme, para obter um efeito marmoreado.
Leve a cozer em forno pré-aquecido a 160ºC durante uma hora. Deixe arrefecer e sirva com o restante molho de framboesa.
Bom Apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário