quinta-feira, 19 de fevereiro de 2015

Lingueirão de Escabeche

E pronto lá se foram os dias de descanso e estou de volta ao trabalho e ao blogue. 
Hoje deixo-vos um petisco muito apreciado por aqui. 



Ingredientes
1 kg de lingueirão
sal q.b.
1 dl de azeite
2 dentes de alho
1 cebola
1 cenoura
1 c. chá de colorau
1 dl de vinagre
1 raminho de salsa

Ponha os lingueirões em água e sal para perderem a areia.
De seguida lave-os muito bem e leve-os ao lume com 1,5 dl de água até abrirem.
Num tacho, leve ao lume o azeite com os dentes de alho picados, a cebola às rodelas finas e a cenoura cortada em juliana e deixe refogar sem alourar. Junte o colorau e mexa. De seguida adicione o vinagre e um pouco da água de abrir os lingueirões. Deixe o molho ferver 1 minuto e retire do lume.
Coloque os lingueirões numa travessa e sirva com o molho por cima. Decore com um raminho de salsa.
Caso pretenda uma refeição pode acompanhar, por exemplo, com batatinhas cozidas com pele.

Bom Apetite!!!

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