quarta-feira, 11 de fevereiro de 2015

Tarte de Alho Francês com Bacon



Há muito tempo que não se fazia cá por casa uma tarte salgada e para simplificar um jantar de domingo nada melhor que uma ideia simples que me leva a revisitar sabores e a avivar memórias.....

Ingredientes:
1 placa de massa folhada
3 ovos
1 dl de leite
2 dl de natas (usei de soja)
400 gr de alho francês
50 gr de bacon cortado em cubinhos
Azeite q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Queijo parmesão q.b.

Pré-aqueça o forno a 190 ºC.
Comece por cortar o alho francês em rodelas finas. 
Numa frigideira anti-aderente aqueça um pouco de azeite e adicione o bacon em cubos, deixando alourar ligeiramente. Retire e Reserve. Na mesma frigideira acrescente o alho francês e deixe estufar cerca de 10 minutos. Retire do lume e deixe arrefecer.
Entretanto bata os ovos com as natas, tempere com sal e pimenta e acrescente a mistura de alho francês e com a varinha mágica ou um robot de cozinha bata esta mistura de modo a que o alho francês fique bem triturado. Envolva os cubinhos de bacon.
Forre uma tarteira de fundo amovível com a massa folhada, pique-a com um garfo e espalhe o preparado anterior sobre a massa. Rale um pouco de queijo parmesão por cima e leve ao forno pré aquecido cerca de 40 minutos ou até a tarte estar cozinhada e dourada.
Sirva cortada em fatias com uma salada verde

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