E para começar a semana, um risotto, de cogumelos e bacon. Vale a pena experimentar!
Ingredientes
(para 4 pessoas)
240 g de arroz para risotto
1 cebola picada finamente
2 dentes de alho picados
200 gr de cogumelos laminados
75 g de bacon aos cubos
50 ml de vinho branco
1 c. de sopa de manteiga
5 colheres de sopa de queijo parmesão
1 c. de sopa de manjericão picado
2 L de caldo de legumes (aprox.)
azeite q.b.
Num tacho largo e de fundo pesado, refogar a cebola, o alho e o bacon com um pouco de azeite. Adicionar os cogumelos laminados e deixar refogar até que percam a água (cerca de 5 minutos). Juntar o risotto e refogar, mexendo bem até que o arroz fique translúcido (aprox. 2 minutos).
Em seguida, e com o lume alto, juntar o vinho para que o álcool evapore rapidamente. Adicionar, então, o caldo de legumes suficiente para cobrir o arroz e mexer bem. Ir adicionando caldo sempre que o arroz absorver o liquido até ficar al dente (cerca de 15 minutos).
Retirar do lume e juntar a manteiga, o queijo parmesão, o manjericão e envolver bem.
O arroz deverá ficar bastante cremoso.
Sirva imediatamente.
Bom Apetite.....
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