quarta-feira, 1 de abril de 2015

Tarte de Pêra e Amêndoa

Os dias estão bonitos e para celebrar a Primavera, o calor e a Páscoa deixo-vos mais uma sugestão para uma maravilhosa tarte de pêra e amêndoa. 
A massa para esta tarte é uma massa areada doce feita na bimby, no entanto podem adaptá-la com muita facilidade.


Ingredientes para a massa:

300 g de farinha
150 g de manteiga fria em pedaços
1 pitada de sal
70 g de açúcar em pó 
2 gemas de ovo
25 g de leite frio
1 colher de café de fermento
1 ovo batido


Ingredientes para o recheio:


250 gr de açúcar 
2 dl de água
3 peras maduras
1 limão
8 gemas
300 gr de amêndoa ralada
1 colher de chá de essência de amêndoa
1 colher de sopa de Vinho do Porto
15 ml de margarina liquida
canela em pó a gosto

Comece por preparar a massa areada: 
Coloque no copo todos os ingredientes, pela ordem indicada e programe 20 seg/Vel 6. Retire, envolva em película aderente e leve ao frigorífico para repousar durante 15 minutos.
Estenda a massa sobre um superfície polvilhada com pouca farinha e cubra uma forma de tarte com 28 cm de diâmetro. Molhe a borda da forma com água para que a massa fique bem selada. Deixe repousar no frigorífico por mais 10 minutos.
Pincele a superfície com ovo batido e pique com um garfo para que não suba durante a cozedura. Leve a forno pré-aquecido a 180ºC durante 15 minutos.
Entretanto comece a preparar o recheio:
Numa tachinho deite o açúcar, a água e leve a ferver em lume brando. Lave o limão e rale o vidrado da casca e reserve.
Descasque as pêras, corte-as em quartos e golpeie os gomos na parte abaulada com uma faca afiada, mas sem separar as fatias. Regue com o sumo de limão e reserve.
Desfaça as gemas com uma vara de arames, junte a amêndoa ralada, a canela em pó, o Vinho do Porto, a essência de amêndoa e a margarina liquida. Misture bem.
A esta mistura junte a calda de açúcar e mexa energéticamente. Deite o preparado no tacho e leve ao lume para engrossar, mexendo sempre. Retire do lume  e misture a casca de limão.
Verta este preparado sobre a massa e disponha os quartos de pêra enterrando-os ligeiramente no recheio.
Leve ao forno a 175ºC durante cerca de 30 minutos.

Bom Apetite!!

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