segunda-feira, 6 de abril de 2015

Bruschettas de Cogumelos com Chouriço e Mozzarella

Ainda no rescaldo da Páscoa, da mesa cheia de coisas doces e dos folares decidi começar a semana com uma receitinha simples, salgada (sim, porque depois de tantos doces não quero falar de açúcar) e que pode servir como entrada, petisco ou até, como aconteceu cá por casa, para um simples jantar de Domingo...


Ingredientes:
(para 6 pessoas)

fatias de pão de mistura 
1 queijo mozzarella
2 tomates 
400 gr de mistura de cogumelos
100 gr de chouriço (usei de porco preto)
2 dentes de alho
azeite q.b.
manteiga q.b.
vinagre balsâmico q.b.
sal e pimenta
oregãos 


Ligue o forno a 160ºC.
Numa taça rale 1 dente de alho, acrescente um pouco de manteiga e leve ao microondas por uns segundos para derreter. Com esta mistura barre as fatias de pão e coloque-as num tabuleiro e leve ao forno até tostar ligeiramente. Retire e Reserve.
Lave o tomate, corte ao meio, limpe de sementes e pique em pedaços. Limpe os cogumelos e corte-os também em pedaços (grandes).
Tire a pele ao chouriço e pique em pedaços.
Leve ao lume uma frigideira larga com o restante dente de alho, igualmente ralado, e um pouco de azeite. Junte o chouriço e quando começara fritar adicione os cogumelos. Salteie sobre lume médio a forte. Assim que estiverem cozinhados acrescente o tomate picado e tempere de sal, pimenta e borrife com um pouco de vinagre balsâmico. Deixe ferver um pouco, retire do lume e misture nesta fase um pouco de oregãos. Reserve.
Corte o queijo mozzarella em fatias finas.
Distribua o cozinhado pelas fatias de pão tostadas. Por cima de cada tosta coloque uma fatia de queijo e salpique com pimenta preta moída na altura.
Leve ao forno a gratinar. Sirva quente.

Bom Apetite!!

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