Mais uma receita com cheirinho a alecrim.... como na música.....
Muitas pessoas me têm dito que sentem algumas dificuldades com carne de vaca no forno, pois bem proponho algo muito simples, mas que não desaponta em termos de sabor. A carne fica deliciosa, tenra e suculenta. Espero que gostem....
Ingredientes:
800 gr de lombo ou vazia de vitela
30 gr de manteiga
2 hastes de alecrim
100 gr de mostarda em grão
125 ml de vinho branco
sal e pimenta q.b.
Pré-aquecer o forno a 240ºC.
Entretanto, limpar a carne, retirar o excesso de gordura deixando apenas uma capa fina. Temperar com sal e pimenta e untar toda a superfície com a mostarda.
Untar uma travessa de ir ao forno com manteiga e colocar a carne. Lavar metade do alecrim, soltar as folhas, picar e espalhar sobre a carne.
Levar a carne ao forno e deixar assar durante 10 minutos. Regar com o vinho, voltar o lombo e baixar a temperatura para 180ºC. Manter no forno mais 15 minutos e ir regando, de vez em quando, com o molho que se vai formando. A carne deve ficar bem assada por fora mas rosada no interior. (Para uma carne mais bem passada, deixar no forno mais 5 a 10 minutos).
Retirar do forno e envolver numa folha de papel vegetal para repousar alguns minutos para que os sucos fiquem bem distribuídos. Aproveitar o molho que se formou numa molheira.
Servir com um arroz basmati soltinho.
Bom Apetite!!!
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