domingo, 5 de abril de 2015

Folares de Páscoa Pelos Mais Novos

Ontem foi dia de Workshop de Crianças, desta vez com o tema da Páscoa. Para além de muitas outras guloseimas e não só, saíram também estes folares! E que lindos que ficaram!!! 
Parabéns e um obrigada muito especial a todos os meninos e meninas que participaram.


A PTCOOK deseja a todos uma Boa Páscoa!!



Ingredientes:
(para 6 folares pequenos)


300 gr de leite
25 gr de fermento de padeiro fresco
80 gr de manteiga
2 ovos
100 gr de açúcar
700 gr de farinha
½ colher de chá de sal
2 gemas de ovo para pincelar

Drageias coloridas para decorar

Aquecer ligeiramente o leite. Dissolver nessa mistura o fermento e a manteiga;
Adicionar os ovos e o açúcar e bater com uma vara de arames até a mistura ficar homogénea.
Em seguida acrescentar a farinha e o sal e amassar bem. 
Deixar levedar num local aquecido cerca de 40 minutos ou até dobrar de volume.
Colocar a massa numa superfície polvilhada com farinha e dividir em 12 partes iguais. Formar rolos com cerca de 30 cm de comprimento. 
Depois dois a dois entrelaçar os rolos e unir as extremidades para formar um pequeno círculo. 
Colocar num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal. Pincelar com a gema de ovo e salpicar com as drageias coloridas. Deixar levedar novamente e colocar no forno           pré aquecido a 180ºC cerca de 25 minutos.

Bom Apetite!

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