sexta-feira, 15 de maio de 2015

Linguine com Camarão e Tomate Cereja

Nas últimas semanas o tempo para cozinhar tem sido pouco e por isso mesmo tenho optado por refeições rápidas, mas que nem por isso deixam de satisfazer em pleno. As massas são sempre uma boa solução! Cá em casa as massas com sabor a mar são bem apreciadas e existem imensas combinações diferentes. Para hoje a sugestão recai numa receita com camarão, bem cremosa!

 
Aproveito para vos convidar a participar no Workshop "Brunch Time", no próximo dia 30 de Maio, pelas 11h, em Lisboa, na Mimosa da Lapa. 
Estamos ansiosos por este workshop!! O brunch está na moda e veio para ficar.

Duração: 4 horas (3h workshop + 1h almoço)2 formadores em sala; Almoço com Bebidas e Café; Brinde PT Cook; Certificado de participação; Pasta de receitas com fichas técnicas; Seguro de Acidentes Pessoais.Inscrições:www.ptcook.pt ouinfo@ptcook.pt ou912 096 539/ 914 970 244


Ingredientes:
(para 4 pessoas)

400 gr de camarão com casca
300 gr de linguine
200 gr de natas de soja
150 gr de tomate cereja, cortado em metades
4 dentes de alho
100 ml de leite (usei magro)
1 colher de sopa de farinha (mal cheia)
Azeite q.b.
Sal e pimenta preta q.b.
Salsa picada a gosto

Descasque o camarão. Reserve as cabeças e as cascas.
Num tacho pequeno coloque as cabeças e cascas do camarão com a farinha, o leite, as natas de soja, e leve a lume brando durante aproximadamente 6 a 7 minutos, mexendo sempre. Com a ajuda de um passador, coe o liquido e reserve.
Leve ao lume uma frigideira larga com o azeite e o alho laminado, deixe fritar, sem queimar o alho. Acrescente o tomate, sal e pimenta e refogue uns minutos. Adicione o liquido reservado e o miolo do camarão cortado em pedaços. Misture bem e deixe cozinhar por aproximadamente 3 minutos. Reserve.
Coza o linguine em água e sal durante o tempo indicado na embalagem. Quando estiver cozido, escorra bem e envolva a massa com o molho de camarão. Polvilhe com salsa picada e sirva quente.

Bom Apetite!

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