quarta-feira, 13 de maio de 2015

Brás de Cogumelos Portobello

A receita de hoje não é original, nem tão pouco uma novidade, mas  é feita à minha maneira e surgiu de uma parceria entre a PTCOOK e a SALOINHA, que nos ofereceu uns pacotinhos de batata-palha, tão bons e muito úteis quando se pretende chegar a casa e rapidamente ter um jantarinho bom em cima da mesa. 
Não se deixem enganar por este não ser um prato muito fotogénico (nem o meu jeito para fotografia), porque em termos de sabor é verdadeiramente delicioso. 

Eu sou uma fã incondicional de cogumelos e principalmente da variedade portobello por serem bem carnudos e com uma textura firme.

Obrigada Saloinha :-)




Ingredientes:
300 gr de cogumelos portobello
1 cebola grande
2 dentes de alho
4 ovos
1 dl de natas com cogumelos
Vinho branco q.b.
Azeite q.b.
Sal e Pimenta
Salsa 
Azeitonas pretas


Comece por limpar os cogumelos e parta-os em pedaços grandes.
Corte a cebola em meias luas bem finas, assim como os dentes de alho e leve ao lume com a azeite. Refogue em lume brando até a cebola estar cozida.
Junte os cogumelos e cozinhe um pouco. Em seguida refresque com um pouco de vinho branco, tempere de sal e pimenta e deixe os cogumelos estufar ligeiramente. Adicione a batata.palha e as azeitonas pretas e incorpore no preparado.
Bata os ovos com as natas e junte aos cogumelos com a batata. Envolva bem e deixe ganhar a consistência desejada.
polvilhe com salsa picada e sirva com uma salada.

Bom apetite!


Sem comentários:

Enviar um comentário