quarta-feira, 27 de maio de 2015

Legumes Assados com Queijo Feta

As crianças têm muitas vezes dificuldades em assimilar isto de comer legumes e cá em casa não é excepção, por isso há que torna-los mais apetitosos para que possam satisfazer os mais novos. Esta é uma receita muito versátil ideal para limpar o frigorífico de legumes que acabariam numa sopa. É apta para vegetarianos ou simplesmente para quem gosta de uma refeição equilibrada e plena de sabor ou para servir como acompanhamento de um peixe ou carne assada.




Ingredientes:
(para 4 pessoas)

1 batata-doce grande
2 batatas pequenas
1 beringela
1 courgete
1 cebola
200 gr de cogumelos
1 embalagem de tomate cherry
1 pimento vermelho
6 dentes de alho
2 c. de sopa de vinagre balsâmico
100 gr de queijo Feta
Azeite q.b.
Sal e Pimenta q.b.


Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Lave muito bem as batatas, a batata doce, a beringela e a courgete e sem retirar a casca, corte-os em pedaços grandes.
Espalhe-os num tabuleiro e junte os alhos inteiros, esborrachados com casca. Tempere com azeite, sal, pimenta e leve ao forno cerca de 15 minutos.
Entretanto limpe os cogumelos e corte-os em quartos, lave o tomate cherry. Juntes os cogumelos e os tomates aos restantes legumes, mexa de deixe no forno mais 20 minutos ou até estarem tenros.
Retire do forno e envolva o vinagre balsâmico.
Quando servir salpique com o queijo Feta cortado grosseiramente.

Bom Apetite!!!

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