terça-feira, 7 de abril de 2015

Pita Shoarma de Perú com Maionese de Alho e Salsa

As vezes parece que andamos a correr contra o tempo e nem sempre conseguimos fazer o que temos planeado para jantar e há que desenrascar. Foi o que me aconteceu um dia destes! Mas que ainda assim, da minha cozinha saíram estas pita shoarma deliciosas e que satisfizeram plenamente....
Na falta de bifanas fizeram-se com bifes de perú e só falta a alface, que também não havia cá em casa....


Ingredientes:
(para 2 pessoas)

4 pães pita
300 gr de bifes de perú
1/2 colher de chá de cominhos
1/2 colher de chá de coentros moidos
1/2 colher de chá de paprica
1/2 colher de chá gengibre em pó
1 colher de chá de açafrão das indias
1 colher de chá de mostarda antiga
1/2 colher de chá de canela
alho em pó q.b.
sal q.b.
1 colher de sopa de óleo
sumo de limão q.b.

Corte os bifes de perú em juliana e tempere com as especiarias, o sal, o óleo e o sumo de limão. Deixe marinar durante 1 hora. Leve uma frigideira ao lume e frita a carne, mas tenha o cuidado de não a deixar muito seca.

Para a Maionese:
1 ovo
1 dente de alho
1 colher de café de mostarda Dijon
sal e pimenta q.b.
óleo q.b.
1 colher se sopa de salsa picada muito fina
água

Faça uma maionese caseira: Num copo medidor (por exemplo) junte o ovo, o dente de alho, a mostarda dijon, o sal, a pimenta e um pouco de óleo. Triture com a varinha mágica e vá acrescentando óleo em fio, até obter a consistência de maionese. Junte a salsa picada e um duas colheres de sopa de água e mexa com uma colher até que fique com a consistência de um molho.

Recheie os pães pita com a carne e sirva com o molho. Se puder coloque um pouco de alface cortada também em juliana.

Bom Apetite!!!



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